Zum Hauptinhalt springen

Konto und Daten löschen

Für die Vergabo-Website und die Vergabo-App

So löschen Sie Ihr Konto

  • In der App: Einstellungen → „Konto endgültig löschen“.
  • Auf der Website: anmelden, Ihr Profil öffnen und ganz unten „Konto löschen“ wählen.
  • Per E-Mail, auch ohne Anmeldung: Schreiben Sie von der Adresse Ihres Kontos an info@vergabo.de mit dem Betreff „Konto löschen“.

Was gelöscht wird

Ihr Zugang, Ihre persönlichen Kontaktdaten und die Daten Ihres Profils werden gelöscht oder anonymisiert. Waren Sie an keinem abgeschlossenen Vergabeverfahren beteiligt, werden auch die zugehörigen Daten unwiderruflich gelöscht. Gehört Ihre Organisation weiteren Personen, endet nur Ihre Mitgliedschaft; der Betrieb oder die Vergabestelle bleibt bestehen.

Was aufbewahrt wird und wie lange

  • Unterlagen abgeschlossener Vergabeverfahren (z. B. Angebot, Wertung, Vergabevermerk): bis zu 10 Jahre wegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten (Art. 17 Abs. 3 lit. b DSGVO), danach endgültig gelöscht.
  • Rechnungen und Zahlungsbelege: für die Dauer der handels- und steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen (§ 147 AO, § 257 HGB).

Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.